La storia di uno Chef:
Alessandro Bianucci CLASSE 1965Nato e cresciuto a Milano nella trattoria di famiglia, cuoco autodidatta sin dall’infanzia con una storia lunga ben tre generazioni. Il nonno paterno, nativo di Altopascio, arriva in città nel marzo del 1921 per vendere il castagnaccio, tipicità dell’agreste Toscana … Qui inizia il lungo viaggio della famiglia Bianucci in Milano, sino ai giorni nostri.
In una famiglia di ristoratori si parla per lo più lo stesso linguaggio e si cresce ragionando su piatti semplici, poveri ma essenziali e con materie prime di ottima qualità e sicura provenienza. La filosofia del nonno, giunto dalla campagna, è di non scendere mai a compromessi con la qualità! Lungo il cammino professionale, Alessandro si aggiorna frequentando numerosi corsi di formazione e approfondimento presso scuole e accademie, in special modo dal maestro Gualtiero Marchesi, pioniere assoluto della nuova cucina italiana e ancora oggi manifesto vivente della semplicità e della tradizione vivandiera nazionale. Nel corso di 34 anni di attività nella ristorazione, numerose sono state le aperture di locali con tipologie e personalità diverse nel settore del food, oltre a collaborazioni nel campo della pasticceria e della panificazione con prestigiose aziende nel settore GDO. Oggi Alessandro è titolare del ristorante Locanda Macconago, inserito all’interno del Relais Borgo Macconago, un’antica dimora del ‘600 lombardo situata a Milano nell’oasi del parco agricolo sud della città, e docente di cucina presso l’Istituto Professionale GALDUS di Milano.