UNA MONTAGNA AL D.O.P.
Formaggi

DOP

Valid HTML 4.01 Transitional
CSS Valido!
RICETTE VELOCI

Insalatona ricca con Valtellina Casera D.O.P. stagionato
200 gr insalate miste (spumiglia, songino, lollo, valeriana, rucola selvatica)
150 gr Valtellina Casera D.O.P. stagionato
8 fette pancetta tesa
8 pomodorini ciliegia piccoli
4 funghi coltivati o porcini freschi
16 gherigli di noci
8 fette pane di segale tagliato a cubetti
1 mela verde
olio e aceto di vino rosso q.b. (vinaigrette)
sale q.b.


Pulire le insalate e sgocciolare. Rosolare la pancetta e tenere a parte, aggiungere i cubetti di pane. Tagliare i pomodorini a spicchietti, il Valtellina Casera D.O.P. a bastoncini. Disporre a piacere le insalate, aggiungere i pomodorini, il pane, la pancetta, i funghi tagliati a fette sottili, il Valtellina Casera D.O.P., le noci e la mela tagliata a fiammifero. Condire il tutto con olio extravergine di oliva emulsionato con l'aceto e il sale.


Casera dorato con spicchi di carciofi
Ingredienti per 4 persone

400 g Valtellina Casera D.O.P. giovane
80 g farina di mais finissima o farina gialla precotta
5 g trito di salvia e rosmarino
50 g bianco di pan carré
40 g farina bianca
2 uova
4 carciofi
olio extravergine q.b.


Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi. Cuocerli in padella con un filo d'olio tenendoli croccanti.
Tagliare il formaggio a forma desiderata, infarinare e passare nell'uovo battuto, impanare nella farina di mais mescolata con il pan grattato e il trito di erbe. Dorare in padella con olio extravergine. Depositare su carta asciuga e servire con i carciofi croccanti.


Bastoncini di Valtellina Casera D.O.P. avvolto nello speck su letto di verdure
Ingredienti per 4 persone

320 g Valtellina Casera D.O.P. stagionato
16 fette di speck
1 zucchina, 1 patata, 1 carota, di medie dimensioni
olio extravergine q b.
sale q.b.


Tagliare il Valtellina Casera D.O.P a bastoncini e avvolgerlo nelle fette di speck. Tagliare tutte le verdurine a fiammifero e sbianchirle in acqua, raffreddare immediatamente in acqua e ghiaccio.
Passare in forno i bastoncini di Valtellina Casera D.O.P. per alcuni minuti. Scaldare le verdurine in padella con olio d'oliva extravergine, condire e disporre sul piatto aggiungendo sopra i bastoncini di Valtellina Casera D.O.P.


Insalata di Valtellina Casera D.O.P. stagionato con bresaola e sedano rapa
Ingredienti per 4 persone

120 gr Valtellina Casera D.O.P. di media stagionatura
120 gr bresaola
80 gr sedano rapa
olio extravergine q.b.
sale e pepe q.b.


In una bacinella unite la bresaola, il Valtelllina Casera D.O.P. e il sedano rapa tagliati a julienne, cioè in finissime listerelle. Condite con olio, sale e pepe e limone a piacere. Servite l'insalata su un cesto di grana grosino.


Le altre ricette