UNA MONTAGNA AL D.O.P.
Formaggi

DOP

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RICETTE PER I BAMBINI

Casera croccante in carrozza
Ingredienti per 4 persone

8 fette pan carré
4 fette Valtellina Casera D.O.P. giovane
8 fette fungo porcino fresco (a piacere)
2 uova battute
farina bianca,pane grattugiato, latte (per impanare)
olio di arachidi q.b.
sale q.b.


Tagliare la crosta al pan carré, tagliare il Valtellina Casera D.O.P. a rettangoli e i funghi a fettine. Formare la carrozza disponendo il pane, la fetta di formaggio e a piacere il fungo. Richiudere con il pane, passare poi nel latte, nella farina, nell'uovo battuto e il pan grattato. Friggere in olio di arachidi a 170°C da entrambi i lati. Disporre su carta asciuga. Presentare sul piatto con due pomodorini ciliegia e il bastoncino di Valtellina Casera D.O.P.


Capanna degli indiani
Ingredienti per 4 persone

12 bastoncini di Valtellina Casera D.O.P. giovane
4 fette di bresaola punta d'anca
4 foglie di lattuga
1 carota media
4 ciuffettini di insalata riccia
4 fili di erba cipollina


Formare la capanna incrociando i bastoncini di Valtellina Casera D.O.P., legandoli con l'erba cipollina. Rivestire con la fetta di bresaola. Appoggiare sul piatto la foglia di lattuga bianchita, appoggiarvi la capanna, i ciuffetti di insalata e le carote a fiammifero.


Frittella di Valtellina Casera D.O.P. giovane e miele millefiori
Ingredienti per 4 persone

250 gr farina bianca
30 gr zucchero
30 gr burro
40 gr tuorlo d'uovo
100 gr Valtellina Casera D.O.P.
succo e scorza di limone e arancia
2,5 gr di sale
zucchero a velo q.b.
4 cucchiai miele millefiori
1 bicchierino di grappa


Miscelare farina, burro, zucchero, uova, grappa, la scorza di limone e arancia grattugiata e il succo. Aggiustare di sale. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto molto liscio e omogeneo, lasciare riposare coprendo con un panno per 30 minuti. Nel frattempo tagliare a fettine fini il formaggio privandolo della crosta. Ricavare dalla sfoglia dei dischi sottili del diametro di 9-10 cm, pennellare la base di ogni disco e adagiare i pezzetti di Valtellina Casera D.O.P. al centro. Chiudere bene sovrapponendo un altro disco avendo cura di non lasciare all'interno aria. Friggere a 170-180°C in olio di arachidi. Disporre su carta asciuga e porre nel piatto di presentazione irrorando il tutto di miele caldo con una spolverata di zucchero a velo.


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